Линии Галле

Рецензии на книгу «Линии Галле»

Ещё до выхода из печати книга «Линии Галле» привлекала внимание журналистов – уникальный проект Программы «Первая публикация» объединил коллекции многослойного стекла конца XIX – начала XX века из девяти музеев России. Интерес к изданию растёт, выходят новые рецензии, а для многочисленных читателей на сайте доступна электронная версия в формате PDF.

Из рецензий о книге «Линии Галле» в СМИ:

Исследование и одновременно роскошный альбом с неизменно новаторским дизайном, свойственным художнику Евгению Корнееву. Евгения Гершкович, Газета «РБК daily»

Эта книга –  путеводитель по миру стеклянных грёз, в которые погрузились Европа и Россия на рубеже XIX–XX веков. Дарья Лебедева, Газета «Книжное обозрение»

Поспевшие к юбилею [музея в Гусь-Хрустальном] «Линии Галле» превратились в уникальное исследование по истории европейского и русского цветного многослойного стекла со статьями ведущих специалистов, словарями терминов и мастеров, атласом клейм, колоссальным справочным аппаратом и сводным каталогом. Анна Толстова, Газета «Коммерсант»

Уникальна визуальная культура издания, созданная художником Евгением Корнеевым. Он отважился на радикальные эксперименты с печатью, цветом, монтажом фоторяда. Фрагменты многоцветных ваз Галле представлены в книге так, что мы воспринимаем их «осязающим глазом», почти тактильно. Впечатление, что перед нами не просто книга, а 3D-проекция изделий. Сергей Хачатуров, Газета «Ведомости. Пятница»

Так случилось, что к 30-летнему юбилею музей получил шикарный подарок от Программы «Первая публикация» Благотворительного фонда Владимира Потанина.  Дмитрий Буткевич, Радио Коммерсантъ FM

Романтические цитаты и цветы декаданса в роскошном издании Фонда Потанина. Ольга Кабанова, Газета «The art newspaper Russia»

Очередная презентация книги «Линии Галле» планируется в Эрмитаже в сентябре 2013 года.

Назад