Вруцелето, эмблемат, апофегмат..

Музейные библиотеки в современном обществе

Книга «Вруцелето, эмблемат, апофегмат...», а также разработанное на основе книги приложение к IPad были представлены музейным библиотекарям во Всероссийской библиотеке иностранной литературы им. М.И.  Рудомино (Москва). С презентацией выступили шеф-редактор Программы "Первая публикация" Ксения Велиховская и директор по развитию медиатехнологий Программы Егор Ларичев.

Презентация прошла в рамках научно-практической конференции «Музейные библиотеки в современном обществе», которую ежегодно проводит Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль» совместно с Всероссийской библиотекой иностранной литературы.

Среди участников конференции книгу «Вруцелето, эмблемат, апофегмат…» получили две организации, чьи представители первыми зарегистрировались с докладами на конференции. Это Российская Академия художеств (Санкт-Петербург) и Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.
Также одно издание было разыграно во время презентации. В результате розыгрыша книгу про цельногравированные издания выйграла Людмила Станиславовна Харебова, хранитель фондов музея-заповедника "Кижи" (Петрозаводск).

Дополнительная информация.
Разработанное для iPad медиаприложение «Вруцелето, эмблемат, апофегмат и другие цельногравированные книги» - новаторское приложение, которое уже сейчас доступно всем через AppleStore. Оно позволяет познакомиться с коллекцией Ярославского музея-заповедника с помощью современных медиатехнологий. В интерактивных галереях изображений можно приблизиться к цельногравированным книгам вплотную и рассмотреть их мельчайшие детали, 3D-издания дают новое представление о внешнем виде книг XVI–XIX веков, сферические панорамы создают эффект присутствия в залах Ярославского музея-заповедника, а авторы и эксперты книги «Вруцелето, эмблемат, апофегмат…» рассказывают о коллекции в аудио- и видеороликах.

Назад